Эсеры заявили о первых нарушениях на выборах депутатов челябинского закса

ЗЛАТОУСТ, 13 сентября, ИА УралПолит.Ru. Наблюдатели на выборах в Законодательное собрание Челябинской области в Златоусте заявили о первых нарушениях на избирательных участках. По словам руководителя аппарата областного отделения партии «Справедливая Россия», с инцидентом сейчас разбирается полиция, передает корреспондент «УралПолит.Ru».

«В Златоусте на избирательном участке № 94 активисты партии зафиксировали целый ряд нарушений. Во-первых, здесь не сформирован реестр голосования вне помещения: данные вписываются постфактум. Во-вторых, на столе у председателя комиссии обнаружился незаконный список, содержащий личные данные на 63 человека. Для какой цели и как предполагалось его использовать, сейчас разбирается полиция», – сообщил экспертному каналу представитель партии.

Напомним, сегодня, 13 сентября, в Челябинской области проходят выборы депутатов законодательного собрания шестого созыва и представительных органов муниципальных образований. Всего в выборах могут принять участие 2 млн 715 тыс. 204 избирателей. По данным облизбиркома, за первый час голосования в выборах приняли участие уже 4% избирателей. На Южном Урале сегодня открыты 2373 участка, которые будут работать до 22:00 – на два часа дольше, чем в других субъектах России.

Всего на 60 депутатских мест в законодательное собрание претендуют 124 одномандатника и 317 кандидатов по партийным спискам. В выборах принимают участие представители только шести партий – по единому округу и в округах выдвинулись «Единая Россия», ЛДПР, «Справедливая Россия», КПРФ, «Яблоко», в двух одномандатных округах также зарегистрированы кандидаты от партии «Родина».

По данным избирательной комиссии Челябинской области, на 10 утра явка на УИКах региона составила 6,16%. Свою гражданскую позицию выразили уже свыше 167 тыс. южноуральцев. По словам председателя облизбиркома Ирины Старостиной, нарушений в первый час работы избирательных участков не зафиксировано. Она также уточнила, что еще 2% избирателей проголосовали досрочно. В период со 2 по 12 сентября свой выбор сделали 74 тыс. человек. «Конечно, магии цифр никто отменял – 74-й регион же. А если серьезно, то это весьма чистый показатель. Нормой считается, если число досрочно проголосовавших не превышает 4-5%, а на Южном Урале таковых оказалось всего 2%», – прокомментировал показатели досрочного голосования челябинский политолог Александр Мельников.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.