Челябинские общественники решили бойкотировать парламентские выборы 13 сентября

ЧЕЛЯБИНСК, 22 июля, ИА УралПолит.Ru. Челябинский общественник, поддерживающий идеи национализма, Лев Большаков призывает бойкотировать выборы в заксобрание региона 13 сентября 2015 года. По его мнению, все кандидатуры уже согласованы «в кабинетах», а избирателям отведена роль массовки, сообщает «УралПолит.Ru».

ЧЕЛЯБИНСК, 22 июля, ИА УралПолит.Ru. Челябинский общественник Лев Большаков, поддерживающий идеи национализма, призывает бойкотировать выборы в заксобрание региона 13 сентября 2015 года. По его мнению, все кандидатуры уже согласованы «в кабинетах», а избирателям отведена роль массовки, сообщает «УралПолит.Ru».

Как рассказал «УралПолит.Ru» Лев Большаков, в прошлом году он участвовал в выборах районных депутатов в Челябинске и увидел множество нарушений своими глазами. Однако на свои обращения в облизбирком он так и не получил ни одного ответа. Но если на прошлогодние выборы еще могли попасть самовыдвиженцы, то в этом году все решено заранее, уверен общественник.

«На сегодняшний день основная политическая борьба за мандаты ведется на стадии согласования кандидатов в высоких кабинетах, причем преимущественно в рамках одной партии. Решение, кто будет представлять народ в областном парламенте, принимаются бюрократами и партийной верхушкой одноименной партии, которая задолго до начала избирательной кампании приступила к агитации население, причем умудрившись даже в рамках собственных праймериз устроить подкуп, - пишет Большаков в своем блоге. - Кулуарный сговор, в котором избирателям отведена лишь роль массовки. Всё решили за нас. Участвовать в подобном лицемерии просто стыдно. В этих условиях остается лишь одно – бойкот. Но не просто бойкот, а активный бойкот. Нужно объяснить как можно большему количеству сограждан, что идти на выборы не нужно».

По словам общественника, активисты планируют около сотни пикетов против сентябрьских выборов. Акции планируют начать уже на этой неделе и проводить их вплоть до даты голосования. 

Добавим, что 13 сентября помимо выборов в законодательное собрание области распределятся более 2000 мандатов депутатов представительных органов власти в муниципалитетах. День голосования в этом году совпал со Днем города в Челябинске. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.