​На обвиняемого в мошенничестве челябинского депутата-застройщика завели новое дело

о версии следствия, в 2015-2016 годах депутат Пязок похитил деньги дольщиков строительства о версии следствия, в 2015-2016 годах депутат Пязок похитил деньги дольщиков строительства

ЧЕЛЯБИНСК, 14 мая, ИА УралПолит.Ru. Органы СК возбудили новое дело в отношении депутата Челябинской городской думы, обвиняемого в мошенничестве при долевом строительстве.

Следственными органами возбуждено уголовное дело в отношении учредителя ООО «Речелстрой» – депутата Челябинской городской Думы Андрея Пязока и одного из руководителей «Речелстроя». Они подозреваются по статье УК РФ «Привлечение денежных средств граждан в нарушение требований законодательства о долевом строительстве».

По данным следствия, депутат с сообщником в течении 2016 года направили более 297 миллионов рублей дольщиков не на строительство, а «налево».

«УралпПолит.Ru» писал, что прокуратура выявила нарушения при строительстве микрорайона «Чурилово Lake City» в Челябинске. Проверка ООО «Речелстрой» проводилась в связи с продлением сроков сдачи домов и передачи квартир собственникам.

По версии следствия, в 2015-2016 годах депутат Пязок похитил деньги дольщиков строительства нескольких жилых домов микрорайона «Lake City».

В отношении народного избранника было возбуждено уголовное дело и предъявлено обвинение в мошенничестве. По последним данным, потерпевшими по этому делу признаны более 1300 человек. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...