«Мы как крестьяне дворовые». На Южном Урале сотрудники центра народного творчества бегут из-за снижения зарплат

На Южном Урале сотрудники центра народного творчества бегут из-за снижения зарплат Фото: УралПолит.Ru/Дмитрий Барков

​ЧЕЛЯБИНСК, 14 мая, УралПолит.Ru. В Челябинске сотрудников центра народного творчества вынуждают увольняться. Руководство объявило им о грядущем снижении зарплат.

ЧЕЛЯБИНСК, 14 мая, УралПолит.Ru. В Челябинске сотрудников центра народного творчества вынуждают увольняться. Руководство объявило им о грядущем снижении зарплат.

Сотрудница учреждения рассказала, что ей и ее коллегам пришли уведомления о предстоящем снижении зарплат. Руководство планирует сократить стимулирующие выплаты в несколько раз. «У меня, например, стимулирующие выходили 12 тысяч рублей, а сейчас я подписана на три тысячи. Новую зарплату я еще не получала, но нас уведомили, что через два месяца будет так. Когда нас ознакомили с этим документом, мы не согласились... Пообещали все доработать, а вместо этого в мае принесли уведомления, в которых написано: если не согласны – увольняйтесь», – заявила 74.ru сотрудница центра Мария Ожегова. Сама женщина подписала документ, так как все равно собирается уходить.

Женщина рассказала, что тяжелые времена начались после назначения нового директора учреждения. Оксану Громову представили коллективу в марте 2016 году. С того времени из ОЦНТ ушло около 20 человек. Дело в том, что новая начальница позволяет себе кричать и оскорблять подчиненных. Женщина посетовала, что однажды разговор с Громовой завершился для нее обмороком. У женщины сильно подскочило давление, из-за чего она оказалась в больнице. До нее из-за крика директора попала в медучреждение другая сотрудница. «Мы как крестьяне дворовые, а министерство на это закрывает глаза», – пожаловалась Ожегова.

Директор ОЦНТ Оксана Громова заявила о недостоверности сообщений о снижении выплат. Она заверила, что зарплата сотрудников останется прежней, более того, у них появится возможность увеличить заработки. Министр культуры области Алексей Бетехтин встал на сторону Громовой, назвав ее хорошим управленцем. По его словам, при ней в учреждении наметился подъем по нескольким параметрам.

Как ранее писал УралПолит.Ru, сотрудники ЧЭМК, владельцем которого является олигарх Александр Аристов заявили о готовности объявить протест из-за низкого уровня зарплат. Экономические дела у завода обстоят хорошо, но руководство предприятия «тянет резину» и не торопится поднимать зарплаты заводчанам. Ранее мы писали о том, что в Аристов коллекционирует люксовые автомобили. 

Фото: УралПолит.Ru/Дмитрий Барков


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments