Южноуральцы смогут предложить своего кандидата на должность омбудсмена

Полномочия Алексея Севастьянова (на фото) истекают в сентябре. Фото пресс-службы омбудсмена Полномочия Алексея Севастьянова (на фото) истекают в сентябре. Фото пресс-службы омбудсмена

ЧЕЛЯБИНСК, 14 июля, ИА УралПолит.Ru. Губернатор Челябинской области Борис Дубровский и региональный кабинет министров просит южноуральцев поучаствовать в выборе кандидатур на должность уполномоченного по правам человека в регионе. Полномочия действующего омбудсмена Алексея Севастьянова истекают в сентябре, сообщили «УралПолит.Ru» в пресс-службе областного правительства.

Предложения по кандидатурам нужно направлять на специально созданный электронный ящик ombudsman174@gmail.com до 31 августа 2015 года включительно. В письме необходимо указать ФИО кандидата, его контактные данные, краткую справку об общественной или правозащитной деятельности, фотографию (разрешение от 600х400 и более).

Отметим, что уполномоченный по правам человека в регионе не может быть депутатом законодательных (представительных) органов власти и органов местного самоуправления. Омбудсмену запрещается замещать другие государственные и муниципальные должности, заниматься другой оплачиваемой деятельностью, за исключением преподавательской, научной либо творческой.

Для осуществления своей деятельности уполномоченный безотлагательно принимается должностными лицами и руководителями органов государственной власти в регионе; беспрепятственно посещает по вопросам своей деятельности органы государственной власти и местного самоуправления в области.

Добавим, что в этом году кандидатуру уполномоченного по правам человека будут согласовывать с УПЧ в России Эллой Памфиловой. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...