Челябинцы пожаловались прокурору и губернатору на захват жилых домов УК КЖСИ

прокурор Александр Кондратьев прокурор Александр Кондратьев

ЧЕЛЯБИНСК, 14 июля, ИА УралПолит.Ru. Инициативная группа жильцов микрорайона Паркового пожаловалась на «рейдерский захват» домов, обслуживаемых УК «Ключевые люди», другой управляющей компанией — УК ЮУКЖСИ. Жалобы направлены прокурору области Александра Кондратьеву, главе областного ГУ МВД Андрею Сергееву, губернатору Борису Дубровскому и вице-губернатору Сергею Шалю. 

Заявители сетуют на то, что Управляющая компания ЮУ КЖСИ фактически осуществляет рейдерский захват бизнеса в сфере ЖКХ. Назначаемые собрания проводятся в неудобное для собственников время, когда все на работе. Итогом собраний скорее всего станут поддельные бланки решений собственников и перевод в другую компанию. При этом такой переход, по мнению заявителей, происходит не по воле жильцов или УК «Ключевые люди» и проходит под «прямым и непосредственным руководством компанией ЮУ КЖСИ». 

Как ранее писал «УралПолит.Ru», в КЖСИ сообщали, что объявления с предложением перейти в одноименную УК размещались на домах, которые когда-то строил застройщик ЮУ КЖСИ. Компании «Гринфлайт» принадлежит 100% долей уставного капитала УК «Ключевые люди». С большой долей вероятности в скором времени в «Гринфлайте» будет введена процедура наблюдения. В КЖСИ пояснили, что УК «Ключевые люди» является поручителем по финансовым обязательствам «Гринфлайта». Получается, что жильцы многоквартирных домов, которые находятся на обслуживании дочерней УК, рискуют собственными деньгами.

В компании «Гринфлайт» указывают на то, что «Ключевые люди» - самостоятельное юрлицо, которое не может отвечать по финансовым обязательствам ООО «Гринфлайт». В компании подчеркивают, что собственникам жилья в домах, которые обслуживает УК ничего не грозит. «Собственники могут быть спокойны, УК и дальше продолжит свою работу», - пояснили в пресс-службе.

При этом в КЖСИ подчеркивают, что ни о каком рейдерском захвате речи не идет. Работа с собственниками ведется строго в соответствии с законом. Только собственники могут принять решение о смене управляющей компании. 

Фото из соцсетей

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...