Челябинцы пожаловались на зловонный ручей

Фото Виталия Безрукова

ЧЕЛЯБИНСК, 14 октября, ИА УралПолит.Ru. В Челябинске обнаружены канализационные стоки возле автозаправочной станции, расположенной в районе Свердловского тракта, 2. Фекальный ручей впадает в реку Миасс, сообщил на своей страничке в Facebook член экологического совета при губернаторе, директор БЭФ «Моя природа» Виталий Безруков.

На стойкий запах канализации и сток в экологическую приемную пожаловались жители Челябинска и Сосновского района. Выехавшие на место экологи обнаружили источник зловонного запаха – МУП «ПОВВ». «С июля 2016 года, вытекает ручей с неочищенными канализационными стоками. Длина ручья более 100 метров и шириной около 3 метров, ручей вытекает из трубы 600 мм и по наклону бежит под автомобильную дорогу на Свердловском тракте и впадает в реку Миасс, рассказывает Виталий Безруков. – Объемы загрязнения огромные – только в одном отрезке реки видно, что загрязнение распространяется в длину по водной поверхности более чем на 200 метров и в ширину на 30 метров».

Эколог отмечает, что большинство растительности вдоль реки уже погибло. «По нашему мнению, данный ручей – это остатки воды с иловых полей предприятия МУП ПОВВ, а также не очищенных стоков посёлка Шагол», – предполагает Виталий Безруков.

Все данные о загрязнении были переданы в Росприроднадзор.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Компании:

Места:

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments