Ошибочка вышла. В Челябинске медсестра перепутала вакцины для школьников

Фото: https://pixabay.com

ЧЕЛЯБИНСК, 14 ноября, УралПолит.Ru. В Челябинске медсестра перепутала вакцины, предназначенные для школьников.

Все началось несколько лет назад. Тогда ученице челябинской школы № 124 во время вакцинации медсестра по ошибке ввела препарат, на который у девочки началась серьезная аллергия. Мама ребенка рассказала, что не давала согласия на прививку от туберкулеза, а медик еще и перепутала вакцины.

Незадолго до случившегося школьный медработник встретила маму девочки и предложила не отрывать в этом году ребенка от учебы и пройти диагностику в школе, так как есть приказ о том, что всем детям с восьми лет теперь проводят диагностику Диаскинтестом. Мама девочки решила принять предложение и в день вакцинации пришла в школу вместе с дочерью, чтобы пробу поставили в ее присутствии. «Однако медсестра якобы перепутала и поставила моему ребенку «Биолект Туберкулин ППД-Л». Я впала в ступор. Медсестра начала оправдываться, что перепутала детей, и что это не страшно. Но ведь я же предупредила, что у дочери на него аллергия», поделилась историей своей дочери женщина.

После прививки у девочки пошла сыпь. Также образовалось что-то похожее на папулу, как после прививки БЦЖ. После инцидента женщина обратилась в Следственный комитет, прокуратуру, Минздрав области и горздрав Челябинска. В результате медсестре, которая допустила ошибку, сделали замечание и сократили стимулирующие выплаты за октябрь, но мама девочки считает, что этого недостаточно.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...