​В Челябинске Текслер проверил ремонт провала на Куйбышева

Алексей Текслер Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСК, 15 апреля, УралПолит.Ru. Губернатор Челябинской области Алексей Текслер сегодня инспектирует региональную столицу. В ходе рейда он проверяет дороги и проблемные объекты города, о которых ему рассказали местные жители. Одной из важных точек стал провал на улице Куйбышева.

Глава Южного Урала Алексей Текслер посетил место провала на Куйбышева в Челябинске. Он проверил ход работ и пообщался с жильцами дома, расположенного вблизи провала. Об этом стало известно во время инспекции.

В ходе общения с челябинцами Алексей Текслер рассказал, что коллектор, который стал причиной образования провала в асфальте, был изготовлен и установлен в 1960-е годы. Дорожное покрытие просело еще 5 апреля, ремонт которого затянулся, так как зона поражения с начала ремонт расширилась. ЧП находится на контроле прокуратуры.

Последствия чрезвычайного происшествия будут устранены в течение месяца – был проанализирован грунт, сейчас меняют коллектор. После будет отремонтирована дорога. Работы, по заверениям главы региона ведутся днем и ночью. Тем не менее он подчеркнул, что их нужно завершить как можно быстрее и качественно, так как «повторение такого ЧП недопустимо», пишет Telegram-канал «Вечерка».

Кроме того, челябинцы рассказали, что часть жильцов уехали из квартир, так как опасаются, что дом мог пострадать из-за ЧП. Однако Алексей Текслер заверил, что здание вне опасности, а потому в нем можно жить. Также жители попросили губернатора привести в порядок выезд на Северо-Крымскую.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.