Жители Магнитогорска сидят на чемоданах из-за сообщений о минировании ТЦ

Жители Магнитогорска сидят на чемоданах из-за сообщений о минировании ТЦ Фото из грыппы «Черное&Белое Магнитогорск» в соцсети «ВКонтакте»

МАГНИТОГОРСК, 15 мая, УралПолит.Ru. Жители Магнитогорска вчера вечером стали покидать дома после сообщений о минировании нескольких торговых центров.

Вечером 14 мая в Магнитогорске прошла эвакуация людей из нескольких торговых центров. В их числе «Тетрис», «Континент» и «Гостиный двор», а также кинотеатр «Современник». Позже в соцсетях появились сообщения об эвакуации ТЦ «Дом» и отеля «Форум». Группа охранных предприятий «Право роста» также добавила в перечень фитнес-центры «Другое измерение» и «Платформа». Жильцы близлежащих домов стали сообщать в соцсетях, что на всякий случай у них в прихожей стоит сумка с документами, а кто-то даже написал, что соседи выходят из квартир с сумками и шубами. В любом случае эта ночь для многих людей была беспокойной. Ни одно из сообщений лжеминеров не подтвердилось.

Как ранее писал УралПолит.Ru, утром 31 декабря 2018 года в доме № 164 по проспекту Карла Маркса в Магнитогорске прогремел мощный взрыв. В результате частичного обрушения здания погибло 39 человек. Силовики до сих пор не озвучили официальную версию трагедии. Изначально сообщалось о взрыве бытового газа, однако сами жильцы многоэтажки в это не верят. Иначе они бы поучвствовали сильный запах газа за некоторое время до хлопка. Недавно эксперт в строительной сфере признался, что дом строился по проекту, разработанному для пятиэтажных домов. Возможно, именно это стало причиной столь масштабных разрушений, последовавших после взрыва. 

Фото из грыппы «Черное&Белое Магнитогорск» в соцсети «ВКонтакте»

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...