Партия пенсионеров исключила Юревича из списка на выборах в Госдуму

Михаил Юревич. Фото Аргументы и Факты Михаил Юревич. Фото Аргументы и Факты

ЧЕЛЯБИНСК, 15 июля, ИА УралПолит.Ru. Президиум «Российской партии пенсионеров за справедливость» рассмотрел вопрос об исключении из списка кандидатов в депутаты Госдумы бывшего губернатора Челябинской области Михаила Юревича. Его решили исключить из списка. Об этом сообщает председатель партии Евгений Артюх.

Помимо Юревича из списка планировали убрать еще четырех кандидатов: экс-губернатора Псковской области Евгения Михайлова, бывшего единоросса, депутата ГД Олега Савченко, экс-губернатора Ненецкого автономного округа Владимира Бутова и бывшего депутата Госдумы, экс-мэра Калининграда Юрия Савенко. Как сообщает Артюх в своем фейсбуке, по четверым кандидатам кроме Савенко, принято решение исключить их из списков.

«Я, руководствуясь Уставом, приостановил полномочия членов Президиума и решение, принятое Президиумом. Данный вопрос может быть рассмотрен только Съездом партии. Созываю Съезд», - сообщил Евгений Артюх.

Добавим, ранее Артюх писал о том, что на него оказывается давление, в том числе и в СМИ, из-за включения в список партии неугодных кандидатов, среди которых – бывший губернатор Челябинской области Михаил Юревич.

На съезде партии пенсионеров 9 июля было принято решение о том, что Михаил Юревич возглавит список партии по объединенной Челябинской и Курганской группе. Экс-губернатор также баллотировался как одномандатник в Челябинском округе. Ранее Михаил Юревич зарегистрировался в облизбиркоме как самовыдвиженец и приступил к сбору подписей. Ему нужно было собрать порядка 18 тысяч подписей. Юревич собрал 20 тысяч подписей, но позже отказался от самовыдвижения, ссылаясь на то, что к нему подослали «токсичных» подписантов, которые потом откажутся от своих подписей. Он сообщил, что поставлена задача не допустить его до регистрации любой ценой. Челябинские политологи выражали опасения по поводу того, что в последний момент партия пенсионеров может отказаться от Юревича. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...