Две челябинки объявили голодовку из-за жизни в полуразрушенном бараке

Скрин с видео Скрин с видео

ЧЕЛЯБИНСК, 15 сентября, ИА УралПолит.Ru. Две жительницы дома №84б по улице Сталеваров в Челябинске объявили голодовку из-за того, что городские власти, по их словам, не переселяют их из ветхого барака с 2013 года. Соответствующее видео опубликовал бывший уполномоченные по правам человека в регионе Алексей Севастьянов. 

«Я объявляю голодовку по той причине, что с 2013 года нас не могут расселить. Жить в таких условиях нельзя», - говорит жительница Сталеваров, 84б Вера Орехова. 

82-летняя Тамара Горланова также присоединилась к голодовке. Она сообщила, что жильцы обращались в разные инстанции, но результата это не дало. Местные жительницы рассказали, что в доме остались четыре не расселенные трехкомнатные квартиры. Сюда нередко захаживают злоумышленники, уже дважды квартиры грабили, выбирая входные двери ногами. В соседних заброшенных квартирах уже обосновались бомжи, радиаторы отопления срезали и сдали на металлолом.
Тамара Горланова рассказала, что свою квартиру она приобрела в 1990 году. Сейчас потолок частично обрушился, по стенам пошел грибок. В квартире пенсионерка проживает вместе с внуками. 

Алексей Севастьянов призывает главу региона скорее решить проблемы челябинцев. «Уважаемый губернатор, Борис Александрович Дубровский! Сколько можно издеваться над людьми? Посмотрите, в каких условиях живут люди, - говорит Севастьянов. - Их третий год не переселяют, отключили от тепла, от инфраструктуры. А вы не видите их бед. Предлагаю вам и настаиваю — примите срочные меры по их переселению. Пожилые люди вынуждены сегодня объявить голодовку по причине того, что если они этого не сделают, через две недели — как наступят холода, они замерзнут в своих квартирах. Сделайте свою работу. В противном случае я буду вынужден обратиться к президенту, чтобы вас отстранили от должности. Такого беспредела допускать нельзя!». 

Напомним, что соседний дом — Сталеваров,86 нередко фигурирует в новостных сводках из-за жильца — спортсмена Александра Комиссарова. Он также неоднократно жаловался на то, что его и других соседей не переселяют из барака. Двухэтажный барак на Сталеваров, 86 был построен в 1957 году. Здесь в 22 квартирах проживают пожилые люди, дети и инвалиды, рассказывал «УралПолит.Ru» Александр Комисаров. Потолок в квартире челябинца обрушивается не в первый раз. Та же участь в прошлом году постигала соседей молодого человека. Вчера, 29 марта, спортсмен записал видеообращение, в котором сказал, что упавший с потолка кусок штукатурки попадет в голову Тефтелева, если в следующий раз при обрушении пострадает семья Александра. «В 2013 году полностью рухнули потолочные перекрытия, когда чуть не погибла семья. В том году, в сентябре, он снова рухнул. В этот раз, слава богу, дома никого не было», – комментирует произошедшее Комисаров. На видео мужчина берет в руки кусок отвалившийся штукатурки и определяет его вес – около килограмма. 

«Если бы такая штука упала на мою дочку, сейчас ей девять лет, она могла получить серьезные травмы головы, – продолжал спортсмен. – Хотя нам Тефтелев пообещал, что в конце года поможет с переселением, но так этого и не сделал. Не дай бог, кусок штукатурки повредит здоровье мне, моей дочке или беременной жене. Я клянусь, этот кусок штукатурки будет предназначен для нашего главы города, для его головы. Я надеюсь, он поймет, сделает правильные выводы и сдержит свои обещания».

В администрации города заявили, что жильцам предлагали переехать в маневренный фонд, но они отказались. Новые квартиры для них будут построены в 2017 году.

Видео Алексея Кандабарова


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments