Борис Дубровский поздравил лауреатов премии «Горячее сердце»

Борис Дубровский Лауреатами премии стали подростки проявившим неравнодушие и активную жизненную позицию

Челябинск, 15 сентября, ИА УралПолит.Ru. Глава региона Борис Дубровский наградил лауреатов премии «Горячее сердце» – троих южноуральцев, проявивших неравнодушие и активную жизненную позицию. Как сообщили в пресс-службе губернатора, подростки не испугались и преодолели трудные жизненные ситуации.

Сегодня отважные жители южноуральской столицы, которым еще не исполнилось и 13 лет, получили из рук губернатора Челябинской области награды. Борис Дубровский отметил: «Горячее сердце» – очень важная награда – за ваше неравнодушие, за интерес к жизни и способность в трудную минуту прийти на помощь. Желаю, чтобы эта первая большая награда стала для вас хорошим стимулом для новых добрых дел. Пусть ваши горячие сердца всегда будут отзывчивыми и неравнодушными».

Лауреаты премии – неравнодушные к чужой беде люди. Так двое школьников 13-летний Ярослав Зверков и 12-летний Владимир Лазарев, спасли утопающую в Челябинске. Инцидент произошел во время купания в необорудованном месте на Первом озере. Женщина потеряла сознание.
Подростки, увидев, что женщина начала тонуть, тут же бросились ей на помощь. Мальчикам пришлось проплыть несколько метров, чтобы добраться до нее. Не без труда преодолев это расстояние, двое школьников с помощью взрослых мужчин все же вытащили захлебнувшуюся и уже бездыханную женщину на берег и немедленно приступили к оказанию первой медицинской помощи. Спустя некоторое время ее удалось привести в чувство.

Екатерина Третьякова также стала лауреатом инициативы «Горячее сердце». Девушка спасла на пожаре пятилетнего брата и семилетнюю сестру. Возгорание произошло в их доме, в отсутствии родителей. Дети играли в комнате и вдруг увидели, что из кухни повалил дым – там уже все горело. Позже выяснилось, что пожар произошел по причине неисправной электропроводки. Выйти из дома дети могли только через кухню, а такой возможности уже не было. Малыши испугались и стали плакать. Катя не растерялась. Не теряя ни минуты, она велела Дарье и Коле закрыть тряпками рот и нос, распахнула в комнате окно, через которое на руках и вытащила детей на улицу. Быстро отвела их к соседям, а сама позвонила маме и вызвала пожарных.

Фото: пресс-служба губернатора Челябинской области.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...