В Челябинске прошел первый полуфинал проекта «Самый сильный школьник»

Фото из соцсетей Фото из соцсетей

ЧЕЛЯБИНСК, 14 ноября, ИА УралПолит.Ru. Проект Русской медной компании и Челябинской Федерации «Уралстронг – Силачи Руси» - соревнования по спортивному многоборью «Самый сильный школьник Челябинска» - дошел до первого полуфинала. Об этом сообщает пресс-служба РМК

В соревнованиях приняли участие уже 20 школ и сотни школьников и школьниц. 12 ноября в Центре ОФП UralStrong состоялся полуфинал Курчатовского района. В нем приняли участие мальчики и девочки, продемонстрировавшие лучшие результаты среди школ каждого района.

В полуфинале соревнований участникам «Самого сильного школьника» пришлось выполнять сложные и требующие серьезной выносливости упражнения: прыгать в длину, поднимать ноги на турнике, бросать медбол, а затем грести на тренажере Concept. Успешно выступив в своих школах, в полуфинале Курчатовского района некоторые юные спортсмены говорили, что им было действительно тяжело. По мере продвижения к финалу задания будут становиться сложнее, чтобы проект выявил действительно самого сильного школьника.

По традиции, перед состязаниями ребят хорошенько «разогрели» профессиональные спортсмены из федерации «Уралстронг»: провели разминку, показали, как правильно выполнять комплексы упражнений. Кстати, в многоборье (как и в любом другом спорте) от точности выполнения упражнений во многом зависит успех.

По итогам первого полуфинала проекта «Самый сильный школьник Челябинска» победителями среди девочек стали Ксения Красовская, Дарья Панина и Дарья Закирова. Среди мальчиков Курчатовского района самыми сильными оказались Максим Григорьев, Михаил Щеголев и Данил Коровин.

Соревнования по спортивному многоборью продолжаются. В общей сложности в проекте РМК и «Уралстронг» примут участие около 5000 мальчишек и девчонок из 100 школ Челябинска. Следить за ходом соревнований, болеть за своих друзей и близких, смотреть фотографии можно в официальной группе проекта «Самый сильный школьник Челябинска» в ВКонтакте, в Instagram - @samiy.silniy.shkolnik, а также на сайте РМК www.rmk-group.ru и на странице в Facebook. Все соревнования будут транслироваться на канале Nasporte.tv и «31 канал Челябинск».

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...