ММК определился с проектом парка «Притяжение»

МАГНИТОГОРСК, 15 ноября, УралПолит.Ru. Стало известно, как будет выглядеть парк «Притяжение».

Председатель совета директоров ММК Виктор Рашников утвердил проект парка и его ландшафтный дизайн с озеленением рекреационных зон. Проект «Притяжение» реализуется в Магнитогорске по инициативе ММК.

Уникальный проект «Притяжение» не имеет аналогов в России. Он нацелен на создание новой городской среды, где будут размещаться образовательные объекты, медицинские, спортивные, музейные комплексы. Площадь парка составит 400 гектаров. Эта территория принадлежит ММК, как и сам проект, инициатором которого стало предприятие.

Генеральным проектировщиком парка стала немецкая компания «Обермайер Консульт». Ей были представлены три варианта проекта парка, из которых Виктором Рашниковым был выбран один. Таким образом, на данный момент стало известно, как будет выглядеть парк, и какие сооружения будут составлять его ядро.

«Проект начинает обретать конкретные черты. Выбранные архитектурные решения, всесезонная функциональность ключевых объектов соответствуют наилучшим практикам – не только на российском уровне, но и в мировом масштабе. Реализовав проект, мы создадим не имеющий аналогов в стране образец комплексного развития городского пространства и дадим магнитогорцам возможность жить в современной, активной и развивающей городской среде, наполненной новыми возможностями и смыслами», – прокомментировал проект парка Виктор Рашников.

«Перед нами сегодня стоит задача: совместить наши инженерные решения с реальностью. Здания и пространства, нами спроектированные, должны быть не только красивыми и функциональными. Они должны иметь безупречное техническое оснащение, инженерную инфраструктуру. И здесь нам неоценимую помощь оказывают специалисты вашего комбината. Они большие профессионалы, и мы разговариваем с ними на одном языке», – рассказал руководитель мюнхенского офиса компании «Обермайер» Штефан Йенш.

Строительные работы начнутся весной 2020 года. Об этом рассказал директор ООО «Территория Притяжения» Руслан Новицкий. Строительство всего парка будет длиться несколько лет. Но проектировщики планируют сдать первый крупный объект ко Дню металлурга в 2022 году. Для жителей города создадут пешеходный бульвар, в центре которого разместится озеро, фитнес-центр и бассейн.

В парке будет создан музейный комплекс. Для его наполнения приглашены специалисты Московской художественно-промышленной академии имени С.Г. Строганова.

«Мы возвращаемся к истокам и начинаем понимать, что Магнитогорск – это не просто город, затерявшийся где-то на Урале, на индустриальных просторах России. Это важная часть мировой и международной культурной истории, и через свои достижения он просматривается в мировом культурном пространстве, что очень важно», – отметил заведующий кафедрой истории искусств художественной академии им. Строганова Кирилл Гаврилин.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...