Магнитогорцы почистят челябинские дороги за 876 млн рублей

ЧЕЛЯБИНСК, 16 января, ИА УралПолит.Ru. Чистить дороги областного центра в 2015 году будет магнитогорская фирма «Южуралавтобан». Компания оказалась единственным поставщиком, заявившимся на соответствующий аукцион, объявленный мэрией Челябинска, передает «УралПолит.Ru».

ЧЕЛЯБИНСК, 16 января, ИА УралПолит.Ru. Чистить дороги областного центра в 2015 году будет магнитогорская фирма «Южуралавтобан». Компания оказалась единственным поставщиком, заявившимся на соответствующий аукцион, объявленный мэрией Челябинска, передает «УралПолит.Ru».

Согласно документам, аукцион должен был пройти сегодня, 16 января. Максимальная стоимость контракта на уборку и ремонт дорог в Челябинске составила 876 млн 625 тыс. рублей. Заявки на участие принимались с 16 декабря до 13 января. За выделенный период желающих побороться за контракт, кроме ЗАО «Южуралавтобан», не нашлось, в связи с чем аукцион был признан несостоявшимся.

Между тем, заявка «Южуралавтобана» признана соответствующей по всем параметрам. В связи с этим мэрия после одобрения контролирующих органов сможет заключить с компанией как с единственным поставщиком контракт сроком до 31 декабря 2015 года на максимальную стоимость, указанную в документации. За эти деньги фирма обязана круглый год убирать и ремонтировать 164 тыс. 525 кв. м автопарковок, 146 тыс. 216 кв. м трамвайных путей, 65 тыс. 495 кв. м тротуаров возле проезжих частей, а также 9 млн 67 тыс. 928 кв. м основных челябинских дорог. На все работы должна быть предоставлена гарантия на год.

Вместе с обязательствами компании передадут в аренду всю технику и площади банкротящегося МУП «ДРСУ». Как уже сообщал «УралПолит.Ru», «Южуралавтобан» является самым крупным заявителем среди компаний, высказывающих претензии к челябинскому ДРСУ в арбитражном суде – муниципалы задолжали фирме около 200 млн рублей. В связи с начатой процедурой банкротства несколько сотен работников ДРСУ перешли в «Южуралавтобан».

Отметим, ранее эксперты «УралПолит.Ru» прогнозировали на фоне банкротства специализированного муниципального предприятия возможность монополизации «Южуралавтобаном» рынка дорожного строительства и обслуживания в Челябинске, несмотря на претензии к работе магнитогорской компании со стороны Сергея Давыдова и нового сити-менеджера Евгения Тефтелева и угрозы весной 2014 года расторгнуть с ней контракты.

В новогодние каникулы из-за нечищеных дорог мэрия вновь обратила внимание на некачественную работу основного подрядчика города – ЗАО «Южуралавтобан». Глава администрации Челябинска Евгений Тефтелев связался с руководителем компании и распорядился усилить работу по уборке и вывозу снега. В ночь на 4 января в городе работали всего 43 единицы техники, в основном уборка осуществлялась на гостевом маршруте. После звонка сити-менеджера на улицы вывели около 70 единиц техники «Южуралавтобана», а также машины районных подрядчиков и крупных предприятий. В итоге к утру 5 января все основные магистрали города были вычищены.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.