На Южном Урале психиатр заплатит за то, что разрешила служить пациенту

На Южном Урале психиатр заплатит за то, что разрешила служить пациенту Фото: Минобороны России/Антон Гарник

АША, 16 мая, УралПолит.Ru. В Аше врач-психиатр оштрафована за то, что внесла в личную карту призывника ложные сведения. Парень отправился служить в армию, но в скором времени покончил с собой.

В январе 2018 года призывник из Аши Челябинской области покончил с собой в амурской воинской части. Парень забрался на чердак заброшенного здания и там свел счеты с жизнью. Когда за расследование дела взялись силовики, то выяснилось, что молодой человек был психически неуравновешен. В детства он состоял на учете у врача-психиатра местной горбольницы № 1. Юноша очень хотел отдать долг Отчизне, поэтому медика попросили дать ложное заключение. В итоге парня признали годным к службе.

Ашинский городской суд признал доктора виновным по части 1 статьи 292 УК РФ (служебный подлог). Теперь врачу предстоит заплатить 10 тыс. рублей штрафа.

В ходе расследования дела также выяснилось, что молодой человек ранил себя сам. В августе Белогорский гарнизонный военный суд приговорил Давида Мкртчяна к штрафу в 30 тысяч рублей. Молодой человек был сослуживцем погибшего. Следователи установили, что он избивал парня. Вероятно, это и подтолкнуло солдата к суициду. 

Фото: Минобороны России/Антон Гарник

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...