ММК вложил 660 миллионов в охрану магнитогорского водохранилища

Фото: пресс-служба ММК

МАГНИТОГОРСК, 16 августа, УралПолит.Ru. Об этом сегодня рассказали в пресс-службе комбината.

ММК завершает строительство разделительной дамбы на Магнитогорском водохранилище. Комбинат потратил на реализацию этого проекта порядка 660 миллионов рублей.

Инициатива предприятия позволит существенно снизить экологическую нагрузку на водоем. В частности,в 11 раз сократится объем сбрасываемых вод: с 52 тысяч кубических метров в час до 4,5 тысяч в час. Масса сброса загрязняющих веществ уменьшится в семь раз.

«Будет достигнута максимальная изоляция Магнитогорского водохранилища от влияния системы оборотного водоснабжения ПАО «ММК», – рассказали в пресс-службе комбаната.

Дамба появится между Казачьей переправой и Южным переходом. Когда завершится строительство, компания займется озеленением дамбы и запуском рыбы в водохранилище. Вопрос выбора видов деревьев и кустарников для озеленения дамбы был вынесен на обсуждение магнитогорцев. Участниками опроса стали почти 3 тысячи жителей города. Больше всего голосовреспонденты отдали сирени венгерской (56,5 %) и иве пурпурной (54,8 %). С учетом результатов опроса Магнитогорский Гипромез разработает проектную документацию по озеленению.

Добавим, реализация проекта «Реконструкция системы оборотного водоснабжения ПАО «ММК» с расширением резервуара-охладителя» наряду с мероприятиями по обустройству пляжей существенно улучшит качество воды в Магнитогорском водохранилище. В будущем водоем можно будет использовать в рекреационных и рыбохозяйственных целях.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...