Утвержден проект строительства новой аглофабрики ММК

Фото из открытых источников

МАГНИТОГОРСК, 17 апреля, ИА УралПолит.Ru. Главгосэкспертиза России закончила рассмотрение проекта строительства новой аглофабрики Магнитогорского металлургического комбината. Об этом со ссылкой на материалы газеты «Магнитогорский металл» сообщает Управление информации и общественных связей ОАО «ММК».

Изучив представленные материалы, эксперты пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным нормам. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

В комплекс предстоящих работ входит строительство отделений приёма и подготовки сырья, аглоцеха, системы десульфурации дымовых газов, объектов энергетической, транспортной инфраструктуры, других зданий и сооружений. Проект также предусматривает сооружение внеплощадочных инженерных сетей, обустройство железнодорожных путей и перегонов, нескольких автомобильных дорог и путепровода на пересечении автомобильной и железнодорожной трасс.

В состав агломерационного подразделения горно-обогатительного производства ММК в настоящее время входят три действующие аглофабрики - № 2, № 3 и № 4, суммарная производительность которых в настоящее время составляет 11,3 миллиона тонн агломерата в год. Цель инвестиционного проекта по строительству новой фабрики - обновление основных фондов комбината, вывод из эксплуатации физически и морально устаревшей аглофабрики № 4 и повышение качества производимого агломерата.

Проект предполагает применение современного эффективного газоочистного оборудования и размещение аглофабрики на удаленной от жилой застройки площадке в Орджоникидзевском районе, что позволит минимизировать негативное воздействие производства на окружающую природную среду.

Благодаря новому оборудованию повысится эффективность переработки аглосырья в доменном цехе. Доменный цех комбината будет обеспечен высококачественным агломератом, произведенным с использованием самых современных энергосберегающих и экологически безопасных технологий. Фабрика будет производить охлаждённый, стабилизированный по фракционному составу агломерат с содержанием железа 58,1 процента.

В результате реализации проекта суммарный объём выпуска продукции агломерационным производством достигнет 12,6 миллиона тонн агломерата в год.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Компании:

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments