Явка в Челябинской области оказалась самой низкой в УрФО

Выборы Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

ЧЕЛЯБИНСК, 17 сентября, УралПолит.Ru. В Челябинской области подвели промежуточные итоги явки в первый день выборов кандидатов в депутаты Госдумы РФ. Лидерами без учета крупных городов стали Снежинск, Троицкий и Нагайбакский районы.

Сегодня по состоянию на 15:00 на Южном Урале проголосовали 8,82% всех избирателей региона. Самая большая явка фиксируется Снежинской городской комиссией – 18,69%. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе челябинского избиркома.

По словам председателя областной избирательной комиссии Сергея Обертаса, на втором месте Троицкий район с показателями в 17,37%. Кроме того, в лидеры выбились Нагайбакский район – 16,9%, Уйский – 16,47%, а также Агаповский – 14,99%. Правда, в этой статистике не учитываются крупные города.

Руководитель общественного штаба по контролю и наблюдению за выборами в Челябинской области Валерий Шагиев отметил, что на 15:00 избирательная компания протекала в штатном режиме, а также не ощущается «особого напряжения».

«Мы фиксируем инциденты, которые связаны с избирательным процессом. Они были всегда и будут всегда, потому что это масштабный процесс. Нарушения, которые могли бы привести к пересмотру или отмену результатов голосования, мы пока не зафиксировали», – отметил Валерий Шагиев.

Он также подчеркнул, что все ситуации быстро отрабатываются, в том числе председателем регионального избиркома, экспертов и юристов. Однако неразрешимых проблем не было.

Отметим, по данным областных избиркомов, в Югре явка на 15:00 составила 12,77%, на Ямале – 25,48%, а в Свердловской области – 13,45%, Курганской – 12,82%, а в Тюменской – 12,49%.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.