​В Тюмени медики пожаловались на принуждение к голосованию

Врач Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

ТЮМЕНЬ, 17 сентября, УралПолит.Ru. Сотрудников тюменской поликлиники №12 могли принуждать к голосованию. В сообщении, которое опубликовал Telegram-канал «Тюменская уМоора», указывалось, что один из специалистов призывал отдать свой голос за партию власти.

Сотрудница тюменской поликлиники №12 сообщила своим коллегам о том, что необходимо поучаствовать в избирательной кампании – проголосовать «желательно за «Единую Россию»». Кроме того, всем необходимо отписаться по факту. Скриншот сообщения из чата медучреждения распространил Telegram-канал «Тюменская уМоора».

В избирательной комиссии Тюменской области корреспонденту УралПолит.Ru сообщили, что пока никаких жалоб по данной ситуации к ним не поступало.

Однако в пресс-службе департамента здравоохранения Тюменской области пояснили, что ни один главный врач региональных лечебных учреждений не давал распоряжений о принудительном голосовании.

«Мы, безусловно, призываем наших работников к исполнению гражданского долга – к тому, чтобы совершить волеизъявление, от которого зависит судьба нашей страны. Но это все касается только информирования коллективов – без какого-либо принуждения», – цитирует пресс-службу издание Neft.

Также там подчеркнули, что руководство поликлиники самостоятельно будет разбираться с вопросом, для чего было опубликовано такое сообщение.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.