​В Тюменской области за порядком на избирательных участках следят более тысячи камер

Выборы Фото: ФедералПресс

ТЮМЕНЬ, 17 сентября, УралПолит.Ru. Сегодня в Тюменской области стартовала избирательная кампания. На территории региона выбирают не только депутатов Госдумы РФ, но и тех, кто войдет в новый созыв областной думы, а также проходят дополнительные выборы муниципального уровня.

С сегодняшнего дня в Тюменской области работают 1 тыс. 70 участков, 490 участковых избирательных комиссий и 29 территориальных избирательных комиссий. На них установлено видеонаблюдение. Об этом сообщил руководитель Центра общественного наблюдения Тюменской области Артур Юрьев.

Он пояснил, что в работе штаба принимают участие наблюдатели, а в самом центре установлена видеостена, состоящая из восьми плазменных панелей. На них в режиме онлайн транслируется изображения с участковых избирательных комиссий. Вся система и, в частности, 1 тыс. 38 камер, была вчера протестирована при участии корпуса общественных наблюдателей.

«В рамках тестирования был сделан ряд незначительных замечаний, которые были в оперативном порядке устранены либо представителями технического оператора, работающего в постоянном режиме в течение этих дней в центре общественного наблюдения, либо представителями участковых избирательных комиссий», – рассказал Артур Юрьев.

Он также подчеркнул, что сегодня можно смело сделать заявление о том, что граждане активно участвуют и проявляют свою гражданскую позицию с момента открытия участковых избирательных комиссий.

Отметим, что по словам председателя избирательной комиссии Тюменской области Игоря Халина, в 08:00 были открыты все 1 тыс. 70 участков. На сегодня 2 тыс. 346 человек уже проголосовали за кандидатов и политические партии – это жители семи труднодоступных и отдаленных районов региона. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.