​Российская оппозиция заявила о принудительном голосовании в южноуральской налоговой

Урна для бюллетеней Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСК, 17 сентября, УралПолит.Ru. Сотрудников управления Федеральной налоговой службы Челябинской могут привезти в региональную столицу для голосования. Об этом пишет со ссылкой на своего анонимного подписчика оппозиционный Telegram-канал «Протестная Россия».

По данным Telegram-канала, такое указание якобы мог дать руководитель регионального ФНС. Речь идет о голосовании 17 или 18 сентября на двух конкретных участках в Тракторозаводском районе Челябинска – по улице Героев России и по улице Кудрявцева. Конкретные номера участков не уточняются.

«По месту регистрации для этой цели все сотрудники должны взять открепительные талоны. Руководителей подразделений предупредили, чтобы не было утечки. При этом сказали, [что] люди могут голосовать хоть за кого, но их все голоса отдадут все равно [«Единой России»]», – цитирует Telegram-канал анонимного пользователя.

В пресс-службе избирательной комиссии Челябинской области УралПолит.Ru сообщили, что жалоб на ситуацию, которая описана в Telegram-канале, в ведомство не поступало.

Напомним, сегодня в регионе стартовала избирательная кампания, в ходе который будут избраны депутаты Государственной думы России восьмого созыва. Выборы продлятся вплоть до 19 сентября.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.