​Сотрудники «Сима-ленда» массово проголосовали на одном участке

Голосование в Екатеринбурге Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 сентября, УралПолит.Ru. Сотрудники компании «Сима-ленд» замечены массово голосующими на одном и том же избирательном участке. В Сети появились сообщения, что для этого они взяли открепительные удостоверения.

В соцсетях начали появляться сообщения о том, что сотрудники компании «Сима-ленд», прославившейся своими патриотическими акциями, голосуют на одном и том же избирательном участке – УИК 1480. По данным «Новой газеты», на участок пришли уже более 100 работников компании. Их якобы настоятельно просили открепиться от своих участков и прийти голосовать вместе.

В «Сима-ленде» утверждают, что давления на сотрудников не оказывалось, пишет Telegram-канал Центра общественного наблюдения Свердловской области. Причина массового голосования на одном участке – необходимость приезжать на работу из Свердловской области. Так что расписание некоторых сотрудников в дни выборов не позволяет проголосовать иначе. При этом отказ идти на выборы не влечет ответственности для сотрудников.

Ранее появилась информация о том, что принять участие в выборах «настоятельно советуют» работникам свердловских бюджетных организаций. Свердловский избирком оказался не осведомлен о происходящем.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.