​Свердловские бюджетники пожаловались на принудительное голосование

Принудительное голосование Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 сентября, УралПолит.Ru. Сотрудники бюджетных организаций Свердловской области заявили, что их заставляют идти на выборы. Жалобы бюджетников появились в открытом доступе в Сети.

В свердловской области бюджетники пожаловались в соцсетях на то, что их заставляют голосовать. Информация об этом появилась в виде скринов переписок с начальством и распространяются в местных Telegram-каналах. Кроме того, на условиях анонимности сразу несколько сотрудников бюджетных организаций региона в разговоре с корреспондентом УралПолит.Ru подтвердили, что их «настоятельно просили» принять участие в голосовании.

В свердловской избирательной комиссии корреспонденту УралПолит.Ru сообщили, что не в курсе происходящего.

«В день голосования обращений, жалоб, описанных вами, в избирком не поступало», – сообщили в избиркоме в ответ на вопрос о принудительном голосовании.

Заявления о принуждении к голосованию поступают также в Twitter. В частности, массово жалуются учителя. Они заявляют, что от них требуют не только проголосовать, но и прислать отчет о том, что они были на участке. Некоторых просят поучаствовать в электронном голосовании. Обязательное требование – явиться на участок в первые дни выборов, 17-18 сентября. Также за раскрытие своих личных данных некоторым проголосовавшим бюджетникам предлагают по 500 рублей.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.