«У нас нет столько транспорта». Челябинские налоговики опровергли принудительное голосование в ведомстве

ФНС Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

ЧЕЛЯБИНСК, 17 сентября, УралПолит.Ru. Сегодня представители российской оппозиции заявили, что сотрудников южноуральской налоговой службы привезут в Челябинск для голосования на выборах за кандидатов в депутаты Госдумы РФ. Об этом писал Telegram-канал «Протестная Россия».

Управление Федеральной налоговой службы по Челябинской области опровергло информацию о том, что якобы руководитель ведомства дал указание собрать со всей области сотрудников и привезти голосовать в региональную столицу. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru рассказали в южноуральском подразделении ФНС.

«Данная информация не соответствует действительности. Во-первых, потому что у ведомства нет столько транспорта, а, во-вторых, все сотрудники, которые проживают на других территориях, будут голосовать по месту жительства или регистрации. Никто никого никуда не повезет», – пояснили в ведомстве.

Отметим, ранее УралПолит.Ru в региональном избиркоме заявили, что жалоб на описываемую ситуацию к ним не поступало.

Напомним, оппозиционный Telegram-канал со ссылкой на анонимного пользователя сообщил, что налоговики якобы прибудут в Челябинск 17 или 18 сентября на двух участках в Тракторозаводском районе – на Героев России и Кудрявцева. Конкретные номера участков не уточнялись. При этом предполагается, что они могут отдать свой голос за любую партию, но они будут засчитаны как за «Единую Россию».


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.