Челябинский Россельхознадзор задержал на границе 900 кг мяса без документов

Фото с сайта meatinfo.ru Фото с сайта meatinfo.ru

ТРОИЦК, 17 декабря, ИА УралПолит.Ru. Сотрудники челябинского Россельхознадзора обнаружили 900 кг мяса без документов на погранично-пропускном пункте «Бугристое» около Троицка. Свинину и говядину пытались ввезти из Казахстана в Россию на двух автомобилях, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

В одном автомобиле обнаружено 200 кг свинины, в другом — 700 кг говядины. У перевозчиков отсутствовали ветеринарные документы Таможенного союза, подтверждающие качество и безопасность продукции. Оба автомобиля с мясом вернули в Казахстан. Перевозчики мяса привлечены к административной ответственности за нарушение ветеринарного законодательства Таможенного союза.

Россельхознадзор совместно с сотрудниками областного ФСБ постоянно дежурит на границе с Казахстаном для охраны территории РФ от ввоза некачественной и опасной продукции, а также распространения инфекционных болезней животных. За 11 месяцев 2015 года Россельхознадзор во временно организованных контрольных ветеринарных пунктах на российско-казахстанском участке границы по причине несоответствия ветеринарно-санитарным требованиям Таможенного союза не допустил к ввозу в Россию 2,5 тонны животноводческой продукции и 57 животных из Казахстана.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments