«Женщины устали рожать солдат». В Челябинске прошел первый показ российско-украинского антивоенного клипа

В записи клипа принимали участие музыканты Украины, Италии и России В записи клипа принимали участие музыканты Украины, Италии и России

ЧЕЛЯБИНСК, 18 сентября, ИА «УралПолит.Ru». В Камерном театре Челябинска в четверг прошла презентация антивоенного клипа под названием ««Женщины устали рожать солдат». Как передает журналист «УралПолит.Ru», в его записи принимали участие музыканты Украина, Италии и России.

>

ЧЕЛЯБИНСК, 18 сентября, ИА «УралПолит.Ru». В Камерном театре Челябинска в четверг прошла презентация антивоенного клипа под названием ««Женщины устали рожать солдат». Как передает журналист «УралПолит.Ru», в его записи принимали участие музыканты Украины, Италии и России.

Южноуральские группы «Ариэль» и «Братья Енотовы» сняли видео на песню Юрия Богатенкова. К проекту присоединились музыканты из Украины – группа «Ревенко-бэнд» (Киев) и Италии – гитарист и певец Руди Ротта (Верона). Съемочную группу возглавил режиссер из Санкт-Петербурга Михаил Вексель, а в главных ролях снялись актрисы челябинской театральной мастерской «Бабы».

В записи клипа принимал участие и журналист «УралПолит.Ru».

В целом в проекте принимали участие более 200 непрофессиональных актеров из Челябинска, а также эвакуированные на Южный Урал жительницы городов Донбасса.

«Когда нам пришло приглашение из Челябинска записать песню, в которой бы осуждались война и насилие, мы согласились немедленно, – говорит лидер киевской рок-группы «Ревенко-бэнд» Алексей Ревенко. – Сейчас на востоке Украины массово погибают люди. Как остановить это кошмар, – никто не может ответить. Очень горько и больно. Мы должны как-то призвать остановить это насилие».

Для клипа была выбрана сочиненная еще в конце 80-х годов песня уральского автора Юрия Богатенкова «Спроси об этом у женщин, которые устали рожать солдат». Челябинцы, киевляне и присоединившийся к проекту известный в Европе блюз-роковый гитарист Руди Ротта полностью обновили звуковую дорожку, распределили вокальные партии «по ролям», дистанционно общаясь, подготовили аудио-трек и теперь работают над видеорядом. Одна из фишек уральско-украинского клипа в том, что челябинская группа «Братья Енотовы» споет свой куплет на украинском языке, а киевляне исполнят свою часть песни на русском. На гитарных грифах музыкантов при этом будут развеваться и георгиевская ленточка и «жовто-блакитный прапорец», ничуть не мешающие дружбе между братскими народами.

«Я сам украинец по национальности, в Киеве и в Запорожье у меня живут родственники, мне горько и обидно, что наши народы кто-то хочет поссорить, – говорит лидер «Братьев Енотовых» Вадим Красюк. – Делая совместный проект с украинцами, мы хотим всем доказать, что идеи рок-н-ролла могут объединять людей. Это здорово, что челябинцы, киевляне и даже парень из Италии собрались в один культурный проект, чтобы исполнить свою «All you need is love». Искусство должно победить войну».

По словам режиссера клипа Михаила Векселя, отснятый материал пополнялся хроникой военных действий на Украине.

Проект «Женщины устали рожать солдат» некоммерческий и состоялся во многом благодаря поддержке простых людей, живущих в странах, которые сегодня оказались разделены военным конфликтом. 

  
  
 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments