В Магнитогорске студента выгнали из колледжа и оштрафовали за нацистскую символику в соцсетях

Фото из открытых источников Фото из открытых источников

МАГНИТОГОРСК, 19 января, ИА УралПолит.Ru. Бывший студент одного из Магнитогорских колледжей оштрафован на тысячу рублей за пропаганду и публичное демонстрирование нацистской символики. Молодой человек также был отчислен из учебного учреждения за размещения в соцсетях серии материалов о солдатах Вермахта, сообщает пресс-служба областного УФСБ.

МАГНИТОГОРСК, 19 января, ИА УралПолит.Ru. Бывший студент одного из Магнитогорских колледжей оштрафован на тысячу рублей за пропаганду и публичное демонстрирование нацистской символики. Молодой человек также был отчислен из учебного учреждения за размещение в соцсетях серии материалов о солдатах Вермахта, сообщает пресс-служба областного УФСБ.

Семнадцатилетний юноша был установлен оперативными сотрудниками УФСБ России по Челябинской области после того, как разместил на своей страничке «ВКонтакте» серию материалов с фотографиями солдат Вермахта в момент нацистского приветствия, фашистской символикой и тексты с речами Гитлера.

Правобережный суд Магнитогорска удовлетворил иск прокуратуры к молодому человеку, признав его виновным в нарушении ч. 1 ст. 20.3 КоАП (Пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики), и назначил ему штраф в размере тысячи рублей.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments