Австрийский сноубордист травмировался на тренировке перед Кубком мира в Миассе

Ханно Душан. Фото с сайта ski.ru Ханно Душан. Фото с сайта ski.ru

ЧЕЛЯБИНСК, 19 февраля, ИА УралПолит.Ru. На тренировке перед этапом Кубка мира по сноуборду, который пройдет 20–21 февраля в «Солнечной долине» под Миассом, получил травму головы австрийский сноубордист Ханно Душан. Спортсмена перевезли в Челябинскую областную больницу, сообщает пресс-служба губернатора.

«Мы отмечаем, что сноуборд является довольно травмоопасным видом спорта, – прокомментировал инцидент начальник управления пресс-службы и информации правительства Челябинской области Дмитрий Федечкин. – Задача организаторов соревнований – оперативно и четко реагировать на возможные чрезвычайные ситуации. Сейчас можно констатировать, что оргкомитет оперативно отреагировал на происшествие, медицинская служба и спасатели сделали все возможное: спустили пострадавшего спортсмена с трассы (причем эвакуация спортсмена в реальных условиях прошла быстрее, чем на тренировке), доставили его к машине скорой помощи, перевезли в больницу Миасса – затем транспортировали в областную больницу, где он в настоящее время находится. Спортсмен в сознании, это положительный признак».

Ханно Душан родился 5 сентября 1989 года в Австрии. На Олимпийских играх в Сочи он занял 10-е место в дисциплине сноуборд-кросс. Чемпион Универсиады 2013 года. 

На этап Кубка мира по сноуборду в дисциплине «борд-кросс» подали заявки участники из 22 стран. В «Солнечную долину» уже приехали участники из Австралии, Японии, Германии, Австрии, Канады, Франции, Андорры, Словении, Чехии, Испании, России. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...