Южноуральский минздрав подтвердил нехватку вакцин от бешенства

Фото: Минздрав Челябинской области

ЧЕЛЯБИНСК, 19 марта, УралПолит.Ru. Минздрав Челябинской области заявил о критической ситуации с вакциной от бешенства. Новые поставки препарата ожидаются только в апреле.

ЧЕЛЯБИНСК, 19 марта, УралПолит.Ru. Минздрав Челябинской области заявил о критической ситуации с вакциной от бешенства. Новые поставки препарата ожидаются только в апреле.

«На сегодняшний день на территории Челябинской области сложилась критическая ситуация из-за отсутствия на российском рынке вакцины КОКАВ»,– сообщили в ведомстве.

Причина, как пояснили в минздраве, кроется в том, что с 29 ноября минувшего года в стране изменилась система сертификации иммунобиологических лекарственных препаратов. Сейчас лаборатории проводят проверку качества вакцины. Для ускорения процесса региональным министерством направлены письма в федеральный Минздрав.

Напомним, в Златоусте девочке-подростку, которую покусали бродячие псы, не смогли провести антирабическую вакцинацию из-за отсутствия препарата во всех медучреждениях города. Родители ребенка обратились к депутату Ольге Мухометьяровой.

Сейчас, как сообщает пресс-служба минздрава, с родителями уже связались медицинские работники. Девочке будет сделана прививка из сформированного резерва.

«Прививку дочери пока не сделали. Сейчас мы сидим и ждем приема главного врача в поликлинике по месту жительства. По телефону сказали, чтобы мы приходили завтра», – рассказала УралПолит.Ru мама девочки.

Напомним, вирус бешенства у человека вызывает 100% летальный исход.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.