На Южном Урале сожители подожгли дом с людьми внутри

ЗЛАТОУСТ, 19 июня, УралПолит.Ru. Дело пары рассматривал областной суд.

В Златоусте неблагополучная пара расправилась с пенсионером и подожгла дом, в котором находилась женщина. Как сообщает областная прокуратура, история началась с ночной алкогольной посиделки в квартире малознакомых 67-летнего пенсионера и 35-летней женщины. Как только спиртное закончилось, гости сговорились обокрасть гостеприимных хозяев. Ранее судимый мужчина стал требовать у пенсионера банковскую карту. После отказа он набросился на жертву и избил его руками, табуретом, а затем применил нож. От полученных травм 67-летний южноуралец погиб на месте.

Затем последовал черед 35-летней женщины. Она получила несколько ударов ножом. Посчитав, что этого достаточно, преступники обыскали квартиру и вынесли из помещения все ценное на сумму 41 тысяча рублей. Чтобы скрыть следы своего пребывания, сожители подожгли вещи и закрыли входную дверь на замок, оставив раненую женщину гореть заживо. Крики пострадавшей услышали соседи. Они вызвали пожарную и скорую, которая экстренно госпитализировала 35-летнюю женщину в ближайшую больницу.

Челябинский областной суд рассматривал дело рецидивиста по пяти статьям УК: «Разбой», «Убийство, сопряженное с разбоем», «Покушение на убийство двух лиц», «Похищение паспорта» и «Умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога». Подельницу южноуральца судили по двум статьям: «Подстрекательство и пособничество в совершении убийства» и «Покушение на убийство». Мужчину осудили на 24 года пребывания в колонии особого режима, женщина же получила 15 лет. Помимо этого виновные обязаны будут выплатить миллион рублей морального ущерба родственнику погибшего пенсионера. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...