Троицку грозит холодная зима. Подчиненные Дубровского торопят инвестора со строительством котельной

Фото из открытых источников

ТРОИЦК, 19 августа, ИА УралПолит.Ru. В Челябинской области найден инвестор для строительства котельной в Троицке. Возводить объект будет «Южуралспец МС». Как сообщили «УралПолит.Ru» в пресс-службе губернатора, региональное правительство получило уведомление от ПАО ОКГ-2, являющегося собственником местной ГРЭС, о прекращении теплоснабжения города с 1 июля 2017 года.

Строительство новой котельной мощностью 120 МВт обойдется в 631 млн рублей. Компания «ЮжуралспецМС» уже заключила с мэрией инвестиционное соглашение и ведет работы по проектированию. «Мы неоднократно обращали внимание на то, что в Троицке периодически возникают трудности в отопительный сезон. Эту проблему необходимо было решать кардинальным образом. И мы рассчитываем, что ввод в эксплуатацию современной мощной котельной позволит сделать это. Сегодня крайне важно обеспечить запуск объекта в запланированные сроки», – приводит комментарий губернатора Бориса Дубровского его пресс-служба.

Согласно графику строительства котельной, представленного инвестором, работы начнутся в сентябре текущего года, а полностью готовый объект будет сдан в эксплуатацию к началу отопительного сезона 2017 года. Котельная будет отапливать центральную часть города после ухода от теплоснабжения Троицкой ГРЭС, по причине вывода оборудования из эксплуатации.

«Я убежден, что мы построим эту котельную вовремя. Сегодня мы инвестору дали ряд поручений, в понедельник рассмотрим проект. Инвестор еще раз подтвердил, что у него есть необходимые финансовые средства для того, чтобы проект реализовать, – пояснил вице-губернатор Сергей Шаль. – Мы увидели сегодня, что инвесторы немножко расслабились в части сроков реализации проекта, но сегодня дали понять, что будем серьезней контролировать этот вопрос».

Напомним, что у региональных властей однажды уже возникали претензии к руководству ОКГ-2 и Троицкой ГРЭС из-за нарушения теплоснабжения в городе. Так, зимой 2014 года из-за крупной аварии на станции было нарушено теплоснабжение в центральной части города. В апреле 2015 года Борис Дубровский посетил город и дал поручение искать инвестора для строительства новой котельной взамен 4 убыточных. Однако тогда ни один из потенциальных инвесторов не высказал стопроцентой заинтересованности в реализации объекта.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...