«Справедливая Россия» будет настаивать на массовом пересчете голосов в Челябинской области

Валерий Гартунг. Фото из открытых источников Валерий Гартунг. Фото из открытых источников

ЧЕЛЯБИНСК, 19 сентября, ИА УралПолит.Ru. Челябинское отделение партии «Справедливая Россия» будет настаивать на массовом пересчете голосов из-за многочисленных нарушений. Об этом сообщает пресс-служба областного отделения партии. 

На участке № 657 в Курчатовском районе Челябинска почти половина избирателей проголосовала дистанционно. Из 1222 человек, зарегистрированных на участке, вне помещения проголосовали 602 человека. В Ленинском района несколько председателей избирательных комиссий (УИК 2051, 2052, 2256, 1995, 2019) пытались покинуть участки с неподписанными протоколами. Есть основания полагать, что данные действия – подготовка к переписыванию протоколов, сообщают в партии. В этом же районе на двух участках 1987 и 1988 во время подсчета голосов погас свет.

Ранее «Справедливая Россия» сообщала о других нарушениях: массовом подвозе; вбросах бюллетеней; подозрительных карандашных отметках в книгах учета избирателей; гастролерах, которые голосуют по открепительным; выдаче лишних бюллетеней; голосовании на доме тех людей, которые не внесены в реестр и других. В ответ на замечания справедливороссов «Единая Россия» сообщила о нарушениях со стороны СР – наблюдатели надели бейджи и значки с символикой партии, что считается агитацией. 

Напомним, что лидер южноуральских справедливороссов Валерий Гартунг проиграл в Коркинском одномандатном округе единороссу, главе Увельского района Анатолию Литовченко. Предварительные данные голосования по спискам показали, что «Справедливая Россия» находится в регионе на втором месте, уступив ЕР (38,11 %) с показателем 17,55 %.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...