РМК подарила Карабашу новый спорткомплекс

КАРАБАШ, 19 сентября, УралПолит. Русская медная компания открыла многофункциональный спортивный комплекс «Металлург» в Карабаше. Торжественное мероприятие состоялось накануне. В нем участвовали губернатор Челябинской области Борис Дубровский, председатель совета директоров РМК Игорь Алтушкин и глава Карабаша Олег Буданов, передает пресс-служба РМК.

Новый СК «Металлург» включает крытый спорткомплекс площадью 2 тысячи квадратных метров и стадион площадью более 5 тысяч квадратных метров. В крытой части находится многофункциональная площадка для игровых видов спорта (волейбола, баскетбола, мини-футбола и большого тенниса) и зона для занятий единоборствами (дзюдо, боксом, самбо). Кроме того, здесь расположен тренажерный зал, зал для фитнеса, зона гиревого спорта, раздевалки, душевые и тренерские комнаты. На открытой арене организовано футбольное поле с искусственным газоном, построены площадка для стритбола и зона для воркаута, беговые дорожки и трибуны на 250 мест. В зимнее время на стадионе будет работать хоккейный корт.

Одновременно в СК «Металлург» могут заниматься до 200 человек. Спортивный объект будет открыт как для работников ЗАО «Карабашмедь» и членов их семей, так и для всех горожан. Инвестиции в строительство и оснащение комплекса превысили 220 миллионов рублей.

«Улучшение качества жизни на территориях присутствия РМК – приоритет нашей социальной политики, – подчеркнул председатель совета директоров РМК Игорь Алтушкин. – Карабаш – очень спортивный город: прежний спорткомплекс «Металлург», несмотря на удаленность от центра и ветхую инфраструктуру, был востребован не только работниками градообразующего предприятия, но и всеми жителями. Это вдохновило нас, и мы решили не просто отремонтировать старый спорткомплекс, а построить новый комфортабельный объект. Уверен, каждый найдет здесь спортивное занятие по душе».

Отметим, строительство спортивного комплекса «Металлург» стало первым из проектов, реализуемых РМК в рамках соглашения о развитии Карабашского городского округа, которое было подписано между правительством Челябинской области, муниципалитетом и компанией в феврале 2017 года на Российском инвестиционном форуме «Сочи-2017».

«Социальная ответственность бизнеса – это нормальная практика для Челябинской области. Русская медная компания у нас лидер в этом отношении, – прокомментировал губернатор Челябинской области Борис Дубровский. – Мы видим результаты наших социальных проектов. Рабочие места стабильны. Их количество будет расти, потому что растет предприятие, растут объемы производства. Заработная плата растет. И сегодняшнее открытие спортивного комплекса – яркий пример того, что качество жизни в Карабаше улучшается».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Компании:

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...