После скандала с Шарпиловым на Южном Урале предложили изменить закон об омбудсмене

Из-за Антона Шарпилова могут поменять закон об уполномоченных Аппарат уполномоченного по правам человека на Южном Урале

ЧЕЛЯБИНСК, 20 февраля, УралПолит. После скандальной отставки Антона Шарпилова в областной парламент внесли поправки в закон об уполномоченном по правам человека.

На рассмотрение в заксобрание Челябинской области поступили поправки в закон об обмудсмене. С инициативой вышла фракция ЛДПР.

Предлагается изменить критерии отбора на должность уполномоченного. Так, кандидат должен иметь опыт управленческой деятельности. Кроме того, предлагать кандидатуру обмудсмена должен не только губернатор, но и депутаты, а также председатель законодательного собрания.

Также предлагается изменить процедуру отбора кандидатов: с каждым претендентом должны пройти публичные консультации с членами общественной палаты региона.

Напомним, назначенный на пост омбудсмена три месяца назад Антон Шарпилов 17 февраля сообщил о своей отставке. Причиной послужили, с его слов, пристальное внимание к его личной жизни и передергивание фактов, что бросает тень на весь регион и институт уполномоченных.

Отставке предшествовал ставший достоянием в том числе федеральных СМИ скандал, связанный с разводом Шарпилова. Он судится с женой, которая потеряла право проживать с детьми и теперь может видеться с ними всего несколько часов в месяц.

Ранее депутат Госдумы РФ от челябинской ЛДПР Виталий Пашин предложил своего кандидата на пост омбудсмена.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Персоны:

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...