Семь тысяч челябинцев пришли проститься с Валерием Белоусовым

ЧЕЛЯБИНСК, 20 апреля, ИА УралПолит.Ru. Проститься с тренером «Трактора» и «Металлурга» Валерием Белоусовым пришли около семи тысяч человек. Гражданская панихида состоялась сегодня, 20 апреля в ледовой арене «Трактор». Похоронили Белоусова на Митрофановском кладбище, сообщает «УралПолит.Ru» со ссылкой на данные телеканала ОТВ.

ЧЕЛЯБИНСК, 20 апреля, ИА УралПолит.Ru. Проститься с тренером «Трактора» и «Металлурга» Валерием Белоусовым пришли около семи тысяч человек. Гражданская панихида состоялась сегодня, 20 апреля, в ледовой арене «Трактор». Похоронили Белоусова на Митрофановском кладбище, сообщает «УралПолит.Ru» со ссылкой на данные телеканала ОТВ.

Валерий Белоусов скончался 16 апреля от сердечно-почечной недостаточности, ему было 67 лет. Губернатор Борис Дубровский и правительство Челябинской области выразили глубокие соболезнования родным и близким Белоусова. К соболезнованиям первых лиц региона присоединились депутат Госдумы РФ от Челябинской области Сергей Вайнштейн, глава города Станислав Мошаров и депутаты городской думы Челябинска. У ледовой арены «Трактор» был организован временный мемориал, куда южноуральцы могут принести цветы и свечи в память о тренере. Лидер фракции ЛДПР в заксобрании Андрей Ткаченко предложил поставить памятник Валерию Белоусову. Губернатор Борис Дубровский предложил присвоить ледовой арене имя Белоусова.

Напомним, 16-го апреля на 67-м году жизни скончался Валерий Белоусов – человек, который на протяжении многих лет олицетворял собой южноуральский хоккей. В качестве игрока он стал лучшим бомбардиром «Трактора» в истории и одним из главных творцов первых бронзовых медалей клуба. Тренерская карьера Валерия Константиновича получилась еще более насыщенной. В каждой команде, которую он возглавлял, Белоусов оставлял свой след и сумел трижды привести к чемпионству магнитогорский «Металлург» и омский «Авангард». 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.