После пожара в «Авроре» прокуратура нашла серьезные нарушения

После пожара в «Авроре» прокуратура нашла серьезные нарушения Фото: ГУ МЧС России по Челябинской области

ЧЕЛЯБИНСК, 20 мая, УралПолит.Ru. Прокуратура Челябинской области после пожара в пристрое к бизнес-центру «Аврора» нашла нарушения в документации.

Пожар в пристрое к зданию бизнес-центра «Аврора» произошел 18 апреля 2019 года. Из здания эвакуировали 80 человек. Площадь возгорания превысила 300 кв. м. После инцидента прокуратура Ленинского района начала проверку того, как владелец здания исполняет требования закона.

Выяснилось, что девятиэтажное нежилое здание по адресу: дом 93-Б, ул. Дзержинского принадлежит физическому лицу. В 2018 году собственник провел реконструкцию строения, не имея разрешения на строительство. «...Собственником осуществляется эксплуатация нежилого здания без разрешения на ввод его в эксплуатацию», – уточнили в прокуратуре региона. В итоге на недобросовестного владельца завели административное дело по ч. 5. ст. 9.5 КоАП РФ. Ему предстоит судебное разбирательство.

Как ранее писал УралПолит.Ru, во время пожара в пристрое оказались заблокированы эвакуационные выходы. Однако людям удалось открыть их и выбраться наружу. В здании пахло горелым пластиком. К счастью, в результате возгорания никто не пострадал.

Фото: ГУ МЧС России по Челябинской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...