В Миассе будут судить бомжа, который поджег памятник Ленину

Памятник Ленину в Миассе после поджога. Фото из открытых источников Памятник Ленину в Миассе после поджога. Фото из открытых источников

ЧЕЛЯБИНСК, 21 апреля, ИА УралПолит.Ru. В суд передано дело Альфрида Яковлева, который поджог памятник Владимиру Ильичу Ленину в парке города Миасса. Мужчина, являющийся лицом без определенного места жительства, обвиняется в вандализме, сообщили «УралПолит.Ru» в пресс-службе региональной прокуратуры.

По версии следствия, Яковлев в ночь с 13 на 14 марта 2015 года в парке отдыха «Центральный», с целью отомстить директору комплекса, запретившему ему проживать на территории парка, поджег автомобильную покрышку у подножья памятника Ленину. Затем мужчина надел ее на голову скульптуре. В результате горения покрытие скульптуры деформировалось.

Своими преступными действиями Яковлев повредил имущество, принадлежащее администрации Миасского городского округа, а также оскорбил нравственность, вызвав общественный резонанс и осуждение своего поступка со стороны жителей города.

Добавим, что ночью 6 апреля неизвестные покрасили памятник Ленину на Алом Поле в Челябинске в цвета украинского флага. Монумент, который является старейшим памятников вождю на Урале, отмыли в тот же день. По факту порчи имущества было заведено уголовное дело, но сообщений о задержании причастных к хулиганской выходке лиц не поступало.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Персоны:

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...