В челябинских троллейбусах появились баки для раздельного сбора мусора

В челябинских троллейбусах появились баки для раздельного сбора мусора Фото: УралПолит.Ru/Елена Мицих

ЧЕЛЯБИНСК, 21 мая, УралПолит.Ru. В Челябинске троллейбусы оборудуют контейнерами по раздельному сбору мусора.

В троллейбусе № 8 ездит установили пункт по раздельному сбору отходов. Теперь пассажиры смогут выбросить пластиковые бутылки, стекло, бумагу и алюминиевые банки. Затем мусор из контейнеров отправится на полигон. До конца года такие пункты появятся в каждом дворе. Оказывается, установка пункта по раздельному сбору мусора в троллейбусе – это эксперимент экоактивистов. Они убеждены, что жители столицы Южного Урала не знают, как пользоваться такими установками. Горожан сначала надо приучить к тому, что для стран Европы стало уже нормой. Поэтому контейнеры сначала появились в транспорте, пишет «КП-Челябинск».

Тем временем, инициатива властей не пришлась по душе горожанам. В соцсетях они возмущаются, что в салоне транспорта будет пахнуть из-за отходов. Кроме того, контейнер занимает много места.

Как ранее писал УралПолит.Ru, власти Челябинска закупили первую партию экологичных автобусов. Всего в городе должно появиться порядка 60 единиц этого вида транспорта. Новые автобусы ездят на сжиженном природном газе, что сводит к минимуму вред окружающей среде.

Фото: УралПолит.Ru/Елена Мицих

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...