Южноуральцы смогут пожаловаться на санкционные продукты по горячей линии

Фото Управления Россельхознадзора по Челябинской области Фото Управления Россельхознадзора по Челябинской области

ЧЕЛЯБИНСК, 21 августа, ИА УралПолит.Ru. В Управлении Роспотребнадзора по Челябинской области заработала горячая линия по вопросам продажи санкционных продуктов питания: 264-66-82. Об этом «УралПолит.Ru» сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Добавим, что 14 августа в Челябинской области утилизировали почти 5,5 тонны санкционных фруктов из Испании, Италии и Нидерландов. Запрещенные к ввозу продукты уничтожили с помощью бульдозера по решению местного Россельхознадзора. Санкционную продукцию обнаружили на складе индивидуального предпринимателя на Троицком тракте.

Указом президента от 6 августа 2014 года введен запрет на ввоз в Россию продуктов, произведенных в США, странах Евросоюза, Албании, Исландии, Канаде, Австралии, Лихтенштейне, Черногории и Норвегии. Запрещен ввоз колбасы и аналогичных продуктов из мяса, мясных субпродуктов; мяса крупного рогатого скота, птицы; свинины; мяса соленого, в рассоле, сушеного или копченого; рыбы, морепродуктов; молока и молочной продукции; фруктов; овощей; орехов; сыров. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments