Челябинская епархия пригрозила епискому Пармену «расколом в среде верующих»

Челябинская епархия пригрозила епископу Пармену Фото: сайт Челябинской епархии РПЦ

ЧЕЛЯБИНСК, 21 августа, УралПолит.Ru. Челябинская епархия подтвердила сообщения об попытки эксгумации останков Евдокии Маханьковой в селе Чудиново.

В СМИ появилась информация о том, что в селе Красноселка решили создать свой монастырь. Епископ Троицкий и Южноуральский Пармен якобы предложил перенести останки святой Евдокии на новое место. Село Чудиново уже много лет привлекает туристов со всей страны, которые бы хотели исцелиться у ее могилы. Однако дело не только в этом. Приток православных прихожан и путешественников приносит церкви финансовый доход. Это и могло стать основанием решения эксгумировать останки.

Жители Чудиново заявляют, что духовенство уже не раз предпринимало попытки вскрыть могилу святой. Люди заручились поддержкой полиции, и пока держат оборону. Некоторые даже устраивают ночные дежурства у места захоронения.

Челябинская епархия подтвердила информацию о попытках священнослужителей перезахоронить останки Евдокии Маханьковой. После смерти женщины в 1948 году в Синодальную комиссию по канонизации святых подавались документы, однако «блаженная старица не была прославлена церковью».

«… Эксгумация праха Евдокии Маханьковой является сугубо гражданской, административной процедурой и не может совершаться без ведома исполнительной власти и, что существенно, без согласия родственников покойной», – отметили в епархии. Южноуральское духовенство пригрозило епископу Пармену, что процедура может привести к смущению и расколу в среде верующих. 

Фото: сайт Челябинской епархии РПЦ

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...