​Челябинские олигархи Аристов и Антипов требует десятки миллионов с пермской компании

Суд Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

ЧЕЛЯБИНСК, 21 августа, УралПолит.Ru. Челябинский электрометаллургический комбинат, собственниками которого являются бизнесмены Александр Аристов и Юрий Антипов, обратился в Арбитражный суд Пермского края с иском к пермской компании ООО «Микросилика».

>

ЧЕЛЯБИНСК, 21 августа, УралПолит.Ru. Челябинский электрометаллургический комбинат, собственниками которого являются бизнесмены Александр Аристов и Юрий Антипов, обратился в Арбитражный суд Пермского края с иском к пермской компании ООО «Микросилика». 

ЧЭМК хочет взыскать с пермской «Микросилики» 73,7 миллиона рублей, а также 412 тысяч пени. Соответствующий иск поступил в пермский арбитраж. Об этом сообщается на сайте Арбитражного суда Пермского края.

«Истец, акционерное общество «Челябинский электрометаллургический комбинат», обратился в Арбитражный суд Пермского края с иском к ответчику, обществу с ограниченной ответственностью «Микросилика», о взыскании 73 690 500 рублей действительной стоимости доли, 412 243 рублей 98 копеек процентов за пользование чужими денежными средствами с начислением до момента фактического исполнения обязательств», – указывается в постановлении суда.

Судебное заседание по спору состоится 7 сентября. Истцу необходимо представить подлинник платежного поручения на уплату госпошлины, а ответчику, в свою очередь, необходимо было до 7 августа предоставить доказательства выплаты действительной стоимости доли, бухгалтерский баланс за 2018 год с отметкой налогового органа, мотивированный письменный отзыв на исковое заявление и другие документы.

Корреспонденту УралПолит.Ru в компании «Микросилика» комментировать иск отказались, в ЧЭМК дозвониться не удалось: на протяжении нескольких дней на звонки корреспондента в компании никто не ответил. 

По информации базы контрагентов Seldon.Basis, ЧЭМК ранее являлся владельцем 50% компании «Микросилика». Из состава учредителей вышел в декабре прошлого года. Доля комбината досталась пермской фирме.

Напомним, что в конце июля стало известно о возможном разделе имущества между бизнес-партнерами и владельцами ЧЭМК Александром Аристовым и Юрием Антиповым.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.