Россельхознадзор не пустил на Южный Урал семь коров, 600 кг говядины и тонну баранины

Фото с сайта stavok.ru Фото с сайта stavok.ru

ЧЕЛЯБИНСК, 21 декабря, ИА УралПолит.Ru. Управление Россельхознадзора запретило ввозить в Челябинскую область из Казахстана семь коров, 600 кг говядины и тонну баранины. Продукцию без документов пытались провезти через КПП «Бугристое» (Троицк), сообщили «УралПолит.Ru» в пресс-службе надзорного ведомства.

Машину с коровами из Казахстана остановили ночью 18 декабря. При досмотре было установлено, что у перевозчика отсутствует ветеринарный сертификат Таможенного союза. Этой же ночью в 01.40 остановлено транспортное средство, в котором перевозились 600 кг говядины без ветеринарных документов. У перевозчика также отсутствовал ветеринарный сертификат, на мясе не было клейм и следов проведения ветеринарного осмотра.

В пять часов утра был досмотрен автомобиль, перевозивший из Денисовского района Костанайской области тонну баранины. У перевозчика на подконтрольный груз отсутствовал ветеринарный сертификат Таможенного союза. Представителем надзорного органа вернули животных, говядину и баранину в Республику Казахстан. Перевозчики привлечены к административной ответственности за нарушение ветеринарного законодательства Таможенного союза. Им грозит штраф в размере от трех до пяти тысяч рублей.

За 11 месяцев 2015 года Россельхознадзор не пустил на территорию России более 628 тонн животноводческой продукции и 724 голов сельскохозяйственных животных.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments