На Южном Урале нейрохирурги собрали по частям череп малышки, которая выпала из окна

​ЧЕЛЯБИНСК, 22 мая, УралПолит.Ru. Челябинские врачи спасли жизнь крохе, которая выпала из окна дома.

ЧЕЛЯБИНСК, 22 мая, УралПолит.Ru. Челябинские врачи спасли жизнь крохе, которая выпала из окна дома.

Жуткая история произошла в закрытом городе Снежинске 7 мая. Четырехлетняя девочка на некоторое время осталась без присмотра взрослых. Малышка забралась на подоконник окна второго этажа, откуда выпала. Ребенок упал прямо на голову. Врачи рассказали, что череп малышки раскололся на пять крупных осколков и несколько маленьких. Также произошел неосложненный перелом позвоночника. Нейрохирурги ЧОДКБ провели сложную многочасовую операцию малышке. Череп девочки собрали по частям. Кости скрепили специальными пластинами. Они сделаны из современного материала, который позже должен рассосаться.

Кроха очень быстро поправляется. Девочка уже самостоятельно передвигается и играет. Однако лечение на этом не закончится. Ребенку предстоит курс реабилитации в специализированном отделении ЧОДКБ, пишет «КП-Челябинск».

Как ранее писал УралПолит.Ru, в Башкирии в своей кроватке скончался трехмесячный малыш. Родители вызвали скорую, но было уже поздно. Медики лишь констатировали смерть крохи. Позже врачи заявили, что у ребенка были врожденные заболевания, которые, вероятно, и стали причиной его смерти.

Фото: pxhere.com


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments