Сергей Миронов просит генпрокуратуру разобраться в деле златоустовской правозащитницы

Сергей Миронов. Фото из открытых источников Сергей Миронов. Фото из открытых источников

ЧЕЛЯБИНСК, 22 июня, ИА УралПолит.Ru. Лидер фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Сергей Миронов направил в генпрокуратуру запрос на имяглавы ведомства Юрия Чайки. Справедливоросс просит проверить законность возбуждения административного дела на златоустовскую общественницу Ольгу Мухометьярову, сообщает «УралПолит.Ru» со ссылкой на пресс-службу СР.

Помощницу депутата Валерия Гартунга Ольгу Мухометьярову обвинили в том, что она стала организатором несанкционированного митинга в здании златоустовской администрации 9 апреля. В этот день должны были пройти публичные слушания по застройке участка для нужд обувной фабрики, однако администрация внезапно перенесла мероприятие на 5 мая. При этом процедура переноса не предусмотрена действующими внутренними документами администрации, отмечают в пресс-службе Миронова.

В фойе мэрии пришли порядка 250 человек и провели общественные слушания. «Однако глава Златоустовского городского округа (Вячеслав Жилин – прим. авт.) расценил инициативу жителей как несанкционированное публичное мероприятие – митинг и потребовал привлечь к ответственности организаторов митинга. Прокуратура города поддержала действия администрации городского округа, в результате чего было возбуждено административное дело в отношении Ольги Мухометьяровой» – сообщает пресс-служба СР.

«Прошу Вас дать указание провести проверку по представленным материалам, в том числе проверить законность действий администрации городского округа по переносу даты публичных слушаний, и по ее результатам принять меры прокурорского реагирования», – пишет Сергей Миронов в своем запросе.

Ранее общественница обращалась в прокуратурой с просьбой проверить законность переноса публичных слушаний, однако надзорное ведомство нарушений в действиях главы не нашло. Добавим, что решением златоустовского горсуда 4 июня Ольга Мухометьярова оштрафована на 20 тысяч рублей. Это решение правозащитница обжаловала в Челябинском областном суде 15 июня. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...