Главная площадка саммитов ШОС и БРИКС все еще ждет инвестора

Главная площадка саммитов ШОС и БРИКС все еще ждет инвестора Фото: congress-74.ru

ЧЕЛЯБИНСК, 22 июля, УралПолит.Ru. Гендиректор хозпартнерства «Конгресс-холл» Виталий Передерий сообщил о том, что деловой центр будет построен независимо от проведения саммитов. Правда, в проекте все еще нет инвестора, который бы построил само здание.

Часть саммитов ШОС и БРИКС все-такие будет перенесена в Санкт-Петербург. Об этом стало известно 19 июля, когда на Южном Урале находился президент Владимир Путин. Именно он поручил Челябинску принимать глав стран-участниц, однако теперь эта миссия возложена в город на Неве. Столица региона не останется в стороне. В рамках саммитов в ней пройдет порядка 20 спортивных и деловых мероприятий. Средства из госказны, которые были направлены на строительство и ремонт дорог, создание скверов, никто забирать обратно не будет.

Однако теперь неясно, какова дальнейшая судьба конгресс-холла «Таганай-2020». Это здание должно было стать главной площадкой для проведения саммитов. В июне стало известно, что государство даст Южному Урале еще 147 млн рублей на завершение объекта. Также 105 млн рублей направили на достройку президентской деревни «Терема». Глава ответственной за объект структуры Виталий Передерий рассказал, что деловой центр будет построен в любом случае. Правда, для возведения самого здания необходимо привлечь инвестора, пишет «КП-Челябинск». А вот инженерные коммуникации, канализация, обустройство набережной – это то, за что отвечает хозпартнерство «Конгресс-холл».

Ранее УралПолит.Ru писал о том, что врио главы Челябинска Наталья Котова заверила, что город готовится к саммитам в обычном режиме. Слухи о переносе мероприятий в Санкт-Петербург она опровергла.

Фото: congress-74.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...