Котова опровергла слухи о переносе саммитов в Санкт-Петербург

Котова опровергла слухи о переносе саммитов в Санкт-Петербург Фото: администрация Челябинска

ЧЕЛЯБИНСК, 10 июля, УралПолит.Ru. Врио главы Челябинска Наталья Котова опровергла слухи о том, что проведение саммитов ШОС и БРИКС перенесут в Санкт-Петербург.

Наталья Котова в ходе пресс-конференции заявила о том, что Челябинск готовится к саммитам и продолжит это делать. Перед властями южноуральской столицы стоит задача подготовить город к ШОС и БРИКС к 1 июня 2020 года. Градоначальница слышала слухи о том, что саммиты могут перенести в культурную столицу, однако официально она этого не подтверждает. «Слухи все читаю, конечно, и отношусь к этому спокойно. В этом году из федерального бюджета направлено и доведено до исполнителей 8 млрд рублей. Все, что положено сделать в рамках саммитов ШОС и БРИКС, мы продолжаем», – подчеркнула Котова.

При этом чиновница признала, что возведение конгресс-холла «Таганай» вызывает вопросы. Ответственность за готовность объекта в указанные сроки несет бизнесмен Алексей Наговицын. Его компания обещает достроить здание к саммитам.

В любом случае, подчеркнула Котова, выводы о готовности Челябинска будет делать государственная комиссия.

Также в ходе пресс-конференции Котова обвинила бывшее руководство города в том, что общественный транспорт находится в состоянии системного кризиса. Чиновница отметила, что ей нужно некоторое время, чтобы разобраться в проблеме.

Ранее врио губернатора Алексей Текслер опроверг слухи о том, что саммиты перенесут в Сочи. Политик особо подчеркнул, что регион не может подвести президента Владимира Путина, который выбрал именно Южный Урал местом проведения масштабных мероприятий. Область примет их на достойном уровне.

Фото: администрация Челябинска

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...