ЦИК уличил челябинского кандидата в Госдуму в сдаче недостоверной декларации

ЧЕЛЯБИНСК, 22 августа, ИА УралПолит.Ru. Центризбирком выявил массу неточностей в кандидатских декларациях. Среди кандидатов в Госдуму от Южного Урала отличился выдвинутый КПРФ по Челябинскому одномандатному округу и по спискам Эльдар Гильмутдинов. Как передает корреспондент «УралПолит.Ru», временно неработающий депутат Калининского райсовета не сообщил о 12,6 млн рублей.

Еще шестеро коммунистов написали, что вообще не имели доходов, хотя получают пенсию. Про участки, квартиры, жилые дома и скважину не упомянули 40 коммунистов, пишут «Ведомости». Наименьшей забывчивостью страдают кандидаты «Единой России»: в их декларациях ФНС, Росреестр и ГИБДД нашли минимум ошибок. В списке ЛДПР 51 человек указал не все источники доходов, еще 37 человек не задекларировали ценные бумаги и доли в коммерческих предприятиях, 35 – недвижимость, еще 35 – автомобили, снегоходы и маломерные суда. В «Справедливой России» в оценке собственных доходов ошиблись 49 кандидатов, с недвижимостью напутали 36. В Партии роста 80 кандидатов запутались в доходах и 47 – в недвижимости. В «Яблоке» недостоверны 32 декларации о доходах.

Актуальность деклараций не влияет на регистрацию кандидатов, поэтому ни сами они, ни юристы партий, что называется, не заморачиваются, говорит электоральный юрист Гарегин Митин.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...