На Южном Урале место купания превратили в канализационную лужу

На Южном Урале место купания превратили в канализационную лужу Фото: УралПолит.Ru / Елена Мицих

СОСНОВСКИЙ РАЙОН, 22 августа, УралПолит.Ru. Жители поселка Полевой в Челябинской области жалуются на неприятный запах в населенном пункте.

В поселке Полевой с 2006 года нет очистных сооружений. В итоге канализационные потоки проникают во дворы жилых домов, а также озеро Синеглазово. Ранее это было любимым местом отдыха для сельчан, но сейчас находиться у водоема невозможно из-за жуткого запаха. В населенном пункте работают ассенизаторские машины, которые принадлежат частным лицам. Уже три года отходы жизнедеятельности местных жителей просто сливаются в котлован. Люди вынуждены жить в таких условиях. Они боятся распространения опасных инфекций. Активисты общественной организации «АнтиСМОГ» обратились к профильным чиновникам с требованием изменить ситуацию, пишет АН «Доступ».

Как ранее писал УралПолит.Ru, в Миассе общественники начали бить тревогу после появления таинственных бирюзовых пятен на озере Тургояк. Экологи заявили о том, что это результат цветения, однако активисты восприняли сообщение с недоверием. Рядом с местом появления пятен находится канализационный коллектор, и загрязнение могло произойти из-за каких-то нечистот.

Фото: УралПолит.Ru / Елена Мицих

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...